求助,STC8H4K64LCD使用问题

注册会员

现在遇到了两个使用上的问题
第1个问题:在keil里未找到STC8H4K64LCD的芯片型号。只找到了STCH4K64TLR
第2个问题:我用P1.3和P1.7做按键输入,IO设置成高阻输入,无法正常的判定按键输入的状态,我把PCB按键切断连接到P2口,程序就正常了。是不是芯片型号未正常选择的原因呢。还P1.6口的ADC6工作也不正常。

回复 送花

1万

管理员

1,没有供货也没有量产过,STC8H4K64LCD;
2,  大批量供货了 STC8H4K64TLCD中,STC8H4K64TLCD-45I-LQFP64/LQFP48已大批量供货
3,  大批量供货了 STC8H4K64TL,STC8H4K64TL-45I-LQFP48/LQFP32/TSSOP20已大批量供货
4,  STC8H4K64TLR 已升级到 STC8H4K64TL,不会再有STC8H4K64TLR
从此处下载,最新的数据手册

STC8H4K64TLCD-45I-LQFP64/LQFP48已大批量供货

STC8H4K64TL-45I-LQFP48/LQFP32/TSSOP20已大批量供货

1万

管理员

第2个问题:我用P1.3和P1.7做按键输入,IO设置成高阻输入,无法正常的判定按键输入的状态,我把PCB按键切断连接到P2口,程序就正常了
====将你原理图的 PDF 发上来
====当然你也可以相应的 I/O 先加外部10K上拉

====或者先打开内部4K上拉

注册会员

神农鼎 发表于 2023-1-26 20:46
第2个问题:我用P1.3和P1.7做按键输入,IO设置成高阻输入,无法正常的判定按键输入的状态,我把PCB按键切断 ...

我确定换了io口就正常了。我的程序已经简化到只有一个wile循环单独检测io口状态。电路都是成熟电路,之前一直使用程序8H3K单片机。前几天新买的160片 STC8H4K64LCD

1万

管理员

我不允许他们销售部销售 STC8H4K64LCD,只允许销售 STC8H64TLCD, 你从哪买的 STC8H4K64LCD ?
===我们要减少型号,何况这2个型号管脚不兼容
===你从哪看的 STC8H4K64LCD资料,原理图的PDF 也发上来看下,不要管脚都不对,型号都不对

在附录HH.2.2中有说明管脚不兼容

1万

管理员

STC8H4K64LCD 有,但不让销售,
因为管脚和 STC8H4K64TLCD不兼容,所以不让销售,
要段码LCD,请使用 STC8H4K64TLCD

注册会员

神农鼎 发表于 2023-1-26 22:07
我不允许他们销售部销售 STC8H4K64LCD,只允许销售 STC8H64TLCD, 你从哪买的 STC8H4K64LCD ?
===我们要减 ...

好的,我找销售退换货。我仔细看了下,确实资料上确实是8H4K64TLCD,现在是管脚的兼容问题。谢谢你解决了我的问题。

1万

管理员

你把你芯片实际图片发上来,从哪流出去的这个内部测试型号 : STC8H4K64LCD-45I-LQFP64 ?

另外放假期间,如不用 触摸功能,你改下软件是否就行了 ?
下图是 STC8H4K64TLCD-45I-LQFP64 的管脚图

注册会员

神农鼎 发表于 2023-1-26 23:15
你把你芯片实际图片发上来,从哪流出去的这个内部测试型号 : STC8H4K64LCD-45I-LQFP64 ?

另外放假期间, ...

怎么私聊,我告诉你。是正规渠道,可能业务员疏忽吧。早期推荐给我的型号,我找到聊天记录春节放假前找她购买的,可能时间比较紧张出的错误。

1万

管理员

那就根据不兼容的管脚图,修改下软件,
可以打开内部4K上拉电阻,加10mS的延时后,
就和外部上拉电阻从上电就开始打开的一样的效果了