楼主: dongyao***

stc32g12k128无线下载遇到的问题

注册会员

神农鼎 发表于 2024-4-13 23:17
全自动蓝牙下载器!使用STC8H2K08U和JDY33模块制作, 可通讯可下载 - 有ICache的STC32F12K54测试版块,FOC ...

我是按照这个教程来的。目前的情况就是上面遇到的问题,波特率太高会卡在下载的部分,降低到2400也很大概率失败
回复 支持 反对 送花

注册会员

21cnsound 发表于 2024-4-13 22:49
检测正常,配置方面应该没有问题。
换一个MCU或者开发板试试呢
下载个非常小的,比如只有几十字节的用户hex ...

手上只有stc32g12k128的开发板,换了几个结果是一样的

首先是你没按照我的设置示意图进行配置,下载时不能选择动态调整irc频率,需要选择硬件自带频率或者不调节硬件选项。其次是你没有用我的一键配置功能,直接用蓝牙模块是不行的,需要在不连接目标mcu的情况下给下载器  详情 回复 发表于 2024-4-14 12:11
回复 支持 反对 送花

开心
    14 小时前

荣誉版主

dongyaozhang17 发表于 2024-4-14 09:46
    手上只有stc32g12k128的开发板,换了几个结果是一样的

首先是你没按照我的设置示意图进行配置,下载时不能选择动态调整irc频率,需要选择硬件自带频率或者不调节硬件选项。其次是你没有用我的一键配置功能,直接用蓝牙模块是不行的,需要在不连接目标mcu的情况下给下载器上电然后按一下按键,此时会自动接管蓝牙进行设置的。设置设置完成就能正常使用了
    回复 支持 反对 送花

注册会员

感谢大佬指点,我将stc的设置如下,并且将jdy33设置为115200波特率和偶校验,但是还是会出现通信超时,但是也有几次能成功,我蓝牙模块已经放在电脑附近,难道还是蓝牙稳定性的远呀吗?请您指点
    回复 支持 反对 送花