楼主: zhangz***

遇到局部变量被意外修改的问题,发现是编译器给2个局部变量分配了相同的地址?

开心
    昨天 06:14

荣誉版主

STC32出来后,凡是在C51中用 Large内存模式的项目,都统统迁移到STC32上面了。不care C51这类bug.
    搬个小板凳,吃瓜看戏。

下面借你帖子说几句话,对不起,不是针对你。 “不care C51这类bug.” 声明:C51不存在这种BUG,这是楼主的欺骗性宣传给大家造成的误解,产生的恶劣影响。 所以我一定要把这件事情向大家说清楚,消除误解,消除影  详情 回复 发表于 2023-12-30 11:05
    C251应该也有同样的问题,以后我发帖介绍OVERLAY的时候,会给大家例子的。现在吃瓜就好。新年快乐!  详情 回复 发表于 2023-12-30 09:59
    回复 支持 反对 送花

1万

荣誉版主

zhangzhonghua 发表于 2023-12-30 08:42
    1、哎哟,本以为昨天下班前的再次补充够清楚了,没想到今早一看,误解还是存在。
    有点意思了哈,好吧,我只 ...

“如果你同意,而且也有其他人站出来做见证,我们就算赌上了,看看元旦红包花落谁家。
    怎么样,玩不玩?”

哈哈哈,我先回答你:我不同意!我不赌!我不跟你个骗子玩!

回复 支持 反对 送花

1万

荣誉版主

社区闲人 发表于 2023-12-30 09:41
    STC32出来后,凡是在C51中用 Large内存模式的项目,都统统迁移到STC32上面了。不care C51这类bug.
    搬个小板 ...

C251应该也有同样的问题,以后我发帖介绍OVERLAY的时候,会给大家例子的。现在吃瓜就好。新年快乐!
    回复 支持 反对 送花

1万

荣誉版主

神农鼎 发表于 2023-12-30 09:40
    向辉煌的 2024 迈进 !

51世界火热的夏天 全面 进入 USB 时代 !

元旦快乐!预祝新的一年大家都有新发展
    回复 支持 反对 送花

1万

管理员

x51世界,团结起来,向辉煌的 2024 迈进 !
    回复 支持 反对 送花

1万

荣誉版主

zhangzhonghua 发表于 2023-12-30 08:42
    1、哎哟,本以为昨天下班前的再次补充够清楚了,没想到今早一看,误解还是存在。

我昨天66楼的要求是“如果你有真实程序,请你马上亮出其中的段落来,如果没有,你就慢慢继续编谎话或者赶快编个莫须有的程序来圆你的谎话吧

楼主你蠢啊!你看你67楼不是明明白白地告诉大家:
    你没有真实程序,你亮不出其中的段落来!然后你为了争取时间来继续编谎话或者赶快编个莫须有的程序来圆你的谎话,就使出了个转移话题的招数,而且是转移话题的方式居然是社会骗子和混混的赌钱方式,真下作。你哪怕出个对联让我对对也显得斯文些!

回复 支持 反对 送花

1万

荣誉版主

楼主你是慌不择言吧?你说“我这边,实际程序就有这个问题,但这是商业程序,价值是2023元的10倍不止,不能放上来的;而且验证需要下载到我们产品上,按按键才能触发复现。

(1)首先,谁要你亮全部程序,你就像1楼和10楼那样只要亮几行程序就够了。你这是变相承认1楼和10楼的程序不是真实程序的其中几行程序,是编造出来骗我们的吗?
    (2)验证两个局部变量的地址是否相等,真的需要“验证需要下载到我们产品上,按按键才能触发复现”吗?难得按键前与按键后那两个局部变量的地址会发生变化吗?
    (3)楼主,你在1楼说“遇到局部变量被意外修改的问题,仿真,单步跟踪,发现是编译器给2个具有调用关系的函数的2个局部变量分配了相同的地址”,你在1楼和10楼给出的“ // 到这里,发现 地址 0x0236 的内容被修改”的实验结果。那么请问:当把你的“实际程序”下载到你的价值两万元的产品上之后,按按键触发后,你是用什么仪器,什么软件,怎么连接才实现了“仿真,单步跟踪,发现是编译器给2个具有调用关系的函数的2个局部变量分配了相同的地址”的?这个不保密吧?
    (4)楼主,你不知道C51编译器对C语言程序编译后输出的MAP文件中有每个函数局部变量的地址吗?两个局部变量地址是否相同直接就看出来了,还用得着下载到2万元的产品按按键吗?还用得着仿真单步跟踪吗?
    我看你是知道的,不过是借这些把自己包装得高大上一些,然后来吓唬别人的假话!

我下篇帖子题目预告:“二论楼主10楼程序造假”,然后还有三论等,就作为元旦节目,献给大家一个大瓜,祝大家元旦快乐,新的一年步步高!

回复 支持 反对 送花

1万

荣誉版主

社区闲人 发表于 2023-12-30 09:41
    搬个小板 ...

下面借你帖子说几句话,对不起,不是针对你。

“不care C51这类bug.”

声明:C51不存在这种BUG,这是楼主的欺骗性宣传给大家造成的误解,产生的恶劣影响。
    所以我一定要把这件事情向大家说清楚,消除误解,消除影响,让大家能够高水平地应用好C51/C251这个软件工具,开发出更高水平的产品,推动STC单片机应用向更高的层次发展
    回复 支持 反对 送花

开心
    2 小时前

荣誉版主

尊敬的杨老师, 你是不是 看我 在 STC论坛上 灌水 太辛苦了, 新年到来, 来给我发点奖金红包啊 ?!
    1 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!
    回复 支持 反对 送花

开心
    2 小时前

荣誉版主

尊敬的杨老师, 谢谢您老 给我送的鲜花,送的玫瑰 .

不知道是否能给您老提点建议, 这个世界上,  最好不要用 "绝对" 2个字, 就像您老 教育 晚辈 熊仔 时说的 , 大致意思是 "你做不到 不等于 别人做不到, 你做不到 只能 证明 , 你只有 这点水平, 只能做到这一步" .

那你试试让C51编译器自己主动为两个变量分配相同的地址?C51编译器不是AI编译器,所以对于C51我敢说绝对两个字。但是对于正在兴起的AI编译器和AI智能编程,我接受你的意见,肯定不会说绝对的。  详情 回复 发表于 2023-12-30 13:38
    回复 支持 反对 送花