楼主: 姜***

求助STC8H1K08与OLED问题

新手上路

梁工 发表于 2022-12-18 23:04
上电后除了P3.0 P3.1默认为准双向口输出高电平,其余IO口均默认为高阻,要设置IO输出方式才能正常驱动。 ...

hello 我设置的推挽输出和标准双向口都不好使,使用3.0与3.1能正常通讯,但是模拟到其他io口比如1.3与1.4就驱动不了了,然后再3.0与3.1 驱动亮了之后不断oled 的电然后重新把引脚改成1.3与1.4然后也能正常显示字符,像是oled没初始化成功,但同样的程序在3.0与3.1就正常,我的io口全部设置成了推挽都不行,这个帮我解解惑呗,很奇怪,我晚上加个4.7k电阻再试试

OLED本来是很好驱动的,STC官方例程也有。IO有额外的4K电阻,你打开即可,不用外接。 要注意速度,太高的速度(超过1MHz)会访问失败的。  详情 回复 发表于 2023-9-5 17:34
回复 支持 反对 送花

超级版主

ssd_123 发表于 2023-9-5 15:49
hello 我设置的推挽输出和标准双向口都不好使,使用3.0与3.1能正常通讯,但是模拟到其他io口比如1.3与1.4 ...

OLED本来是很好驱动的,STC官方例程也有。IO有额外的4K电阻,你打开即可,不用外接。
要注意速度,太高的速度(超过1MHz)会访问失败的。
回复 支持 反对 送花

新手上路

梁工 发表于 2023-9-5 17:34
OLED本来是很好驱动的,STC官方例程也有。IO有额外的4K电阻,你打开即可,不用外接。
要注意速度,太高的 ...

谢谢啦,找到原因了,因为我先init的oled 后config的gpio,导致没有init  oled成功
回复 支持 反对 送花