楼主: Cos***

5/20,RTOS 线上教学:全局不关总中断的CosyOS for STC,20课时

火... [复制链接]
    奋斗
    昨天 06:37

高级会员

Source\App\main.c(166): warning C294: unreachable code

Source\uCOSII\os_core.c(1865): warning C294: unreachable code

老师指点一下,这里的警告是什么意思?

你这是哪个版本的程序?我想得实际上手操作才能查出原因。  发表于 2024-2-1 17:34
    未能看出有什么问题,是原先就有这报警还是你调整了什么之后才出现的?  发表于 2024-2-1 17:11
    回复 支持 反对 送花

奋斗

高级会员

380091044 发表于 2024-2-1 16:59
    Source\App\main.c(166): warning C294: unreachable code

Source%uCOSII\os_core.c(1865): warning C29 ...

我只是阅读时,添加 了注释,没有动别的东西,
    回复 支持 反对 送花

奋斗

高级会员

380091044 发表于 2024-2-1 16:59

Source%uCOSII\os_core.c(1865): warning C29 ...

我重新下载了一下,我没有动之前就有的,不是我修改的,

我想这个报警是不会影响正常使用的,具体是哪里影响的不知道,总之是编译器认为代码无法运行到指定行。 你可以把链接发给我,我晚上下载研究下。  详情 回复 发表于 2024-2-1 17:50
    回复 支持 反对 送花

奋斗
    昨天 12:52

荣誉版主

380091044 发表于 2024-2-1 17:32
    我重新下载了一下,我没有动之前就有的,不是我修改的,

我想这个报警是不会影响正常使用的,具体是哪里影响的不知道,总之是编译器认为代码无法运行到指定行。
    你可以把链接发给我,我晚上下载研究下。
    回复 支持 反对 送花

奋斗

高级会员

CosyOS 发表于 2024-2-1 17:50
    我想这个报警是不会影响正常使用的,具体是哪里影响的不知道,总之是编译器认为代码无法运行到指定行。
    ...

https://www.stcai.com/xtrj
    就在这下载的,

这个警告不影响使用. 警告的翻译是存在不可执行的代码, 如下所示OS空闲任务代码, for(;;)编绎器认为这是一个死循环, 之后的代码(隐藏的return)永远执行不到, 所以报警了. 但是这里并没有逻辑错误 , 所以忽略这个报  详情 回复 发表于 2024-2-2 14:05
    回复 支持 反对 送花

荣誉版主

这个警告不影响使用.
    警告的翻译是: 存在不可能执行到的代码,  如下所示OS空闲任务代码, 其中 for(;;) 编绎器认为这是一个死循环, 之后的代码(隐藏的return)永远执行不到, 所以报警了.
    但是这里并没有逻辑错误 , 任务函数不需要返回, 所以忽略这个报警即可.
    void  OS_TaskIdle (void *p_arg) large reentrant
    {
    #if OS_CRITICAL_METHOD == 3u                     /* Allocate storage for CPU status register           */
        OS_CPU_SR  cpu_sr = 0u;
    #endif

p_arg = p_arg;                               /* Prevent compiler warning for not using 'p_arg'     */
        for (;;) {
            OS_ENTER_CRITICAL();
            OSIdleCtr++;
            OS_EXIT_CRITICAL();
            OSTaskIdleHook();                        /* Call user definable HOOK                           */
        }
    }

如果实在感到不爽, 那么在C51选项卡上, 降低一级警告等级就不会报警了, 当前的警告等级是最高的

回复 支持 1 反对 0 送花

荣誉版主

@CosyOS, 我来踩贴了哦, , 上次看过CosyOS距离现在应该有几个月了, 刚才又下载来看了一下, 感觉确实很不错的, 比较容易上手.
    有没有这么一种可能, 你在原码的每一个文档上有一个文档主要功能介绍, 每一个函数上添加功能介绍, 代码也添加一些注释.
    我觉得这样对推广有好处.

你的建议我懂得,以后我会陆续添加更为详细的注释。 其实我个人是非常讨厌注释的,看到注释就不爽,很好的代码全被注释搞砸了  详情 回复 发表于 2024-2-2 15:01
    回复 支持 1 反对 0 送花

奋斗
    昨天 12:52

荣誉版主

tzz1983 发表于 2024-2-2 14:17
    @CosyOS, 我来踩贴了哦, , 上次看过CosyOS距离现在应该有几个月了, 刚才又下载来看了一下, 感觉确实很不错 ...

你的建议我懂得,以后我会陆续添加更为详细的注释。
    其实我个人是非常讨厌注释的,看到注释就不爽,很好的代码全被注释搞砸了
    回复 支持 反对 送花

奋斗

高级会员

CosyOS 发表于 2024-2-2 15:01
    你的建议我懂得,以后我会陆续添加更为详细的注释。
    其实我个人是非常讨厌注释的,看到注释就不爽,很好 ...

对于已经入门的,其实没必要;对于未入门或是想入门的,那是必须的,推广就应该让这些想入门的能看懂,看不懂,就没法接着用,赞同楼上说法,可以快速推广,点赞!!
    回复 支持 反对 送花

奋斗

高级会员

tzz1983 发表于 2024-2-2 14:05
    这个警告不影响使用.
    警告的翻译是: 存在不可能执行到的代码,  如下所示OS空闲任务代码, 其中 for(;;) 编 ...

感谢指点,我会深入研究一下,
    回复 支持 反对 送花