楼主: sle***

申请的屠龙刀3收到了,USB自动下载不成功

开心
    12 小时前

荣誉版主

冲哥视频教程和各种开源资料QQ交流群884047237,可群

QQ
    sletfac 发表于 2022-12-28 23:01
    视频就不再看了,就是根据官方PDF设置;你说这两个芯片的区别,我给三楼的回复中提过了,我最开始收到板时手 ...

32G的usb为什么想不明白?
    首先带Beta和不带Beta后缀的功能一样,Beta只是工程批少了项测试,对这个USB下载没有任何影响。
    回到问题本身,这两个型号的USB下载我也刚巧都用过,用最新的ISP软件操作步骤如下:
    1.第一次拿到芯片,手动用P32和off按钮进入HID下载模式,下载一个带CDC或者HID的库的程序
    2.下载完第一步的程序之后就可以用对应的HID或者CDC的“收到用户命令后复位到ISP监控程序区”,我用了这么久的自动下载,一点问题都没有,与带不带BETA的后缀没有任何关系。
    开心

中级会员

电子DIY小家 发表于 2022-12-29 09:14
    32G的usb为什么想不明白?
    首先带Beta和不带Beta后缀的功能一样,Beta只是工程批少了项测试,对这个USB下 ...

1:我已经手动下载了屠龙刀资料中的例程26到单片机中,且长按P3.2按键进入USB下载模式可用
    2:请教一下大佬,发送自动下载命令后,单片机已经从com切换到STC USB Write(HID1)状态,这个表示下载过程到了哪一步了?单片机是否已正确接收到下载指令复位了?
    3:发送命令下载提示设备断开后,关闭软件再重新打开软件,只能使用下载/编程下载,如选择发送命令下载,一样出错;
    4:录了个操作视频,请大佬指点下小白;不胜感激

Video_2022-12-29_120133.wmv

16.21 MB, 下载次数: 41

操作视频

楼主这些参数不建议改哦,按照默认的数值再试下吧。  详情 回复 发表于 2022-12-29 13:59

1万

管理员

请乘风拍个小视频给你

通过USB HID协议进行STC-ISP调试接口显示使用说明.pdf

2.11 MB, 下载次数: 42

1万

管理员

奋斗

超级版主

总结一下:冲哥视频讲了如何自己写程序,实现STC32G12K128的芯片的USB不停电下载。
    我总结了最重要的3步:
    1. keil中编写程序必须调用USB-HID.LIB库文件,头文件也要包含
    2.下载软件要设置好配置,如下:
    3.先用主控芯片自己的HID模式下载一次程序,第二次直接就可以实现USB不停电下载。按照这个步骤成功了。

楼主用的范例直接实现USB不停电下载更简单了:直接手动P32接地,电源键停电再上电进入HID下载模式,下载一个带CDC或者HID的库的程序,第二次就可以直接不停电下载。楼主反应的要重启才能实现,跟BETA版本没关系,是不是接触不好,或者用的线不对? 可以用最新的STC-ISP 6.91E再试下看看。

电话:0513-55012946 QQ:2195591714  微信:  19952583740
    奋斗

超级版主

sletfac 发表于 2022-12-29 12:23
    1:我已经手动下载了屠龙刀资料中的例程26到单片机中,且长按P3.2按键进入USB下载模式可用
    2:请教一下大佬, ...

1.png 楼主这些参数不建议改哦,按照默认的数值再试下吧。
    电话:0513-55012946 QQ:2195591714  微信:  19952583740
    奋斗
    11 小时前

论坛元老

sletfac 发表于 2022-12-29 12:23
    2:请教一下大佬, ...

屠龙刀板子不停电下载演示视频:
    开心

中级会员

STC32G12K128 发表于 2022-12-29 13:59
    楼主这些参数不建议改哦,按照默认的数值再试下吧。

不知版主看了我上面的图片和回复没有?我的视频是没有改!我只是点击让你们看明白那个参数是正确的,看我回复三楼的图片,特地改错VID,PID,和错误的下载命令是不能重启进入STC USB Write(HID1)模式的而且这些软件都已自动设置好了,根本不用设置了,勾选好选项,点发送命令下载就行了,这个操作有问题吗?
    对于这个自动下载我的理解如下:VID和PID是用于下载软件从USB端口识别连接单片机的;连接成功后,单片机内置程序检测下载软件发来的下载命令,如正确,则软复位进入USB下载模式下载程序,不知理解对否?
    如果设置错误,能进入STC USB Write(HID1)模式?请版主指教.
    开心

中级会员

看了楼上这么多回复,我就想请教各位大佬,如果设置错误,软件中的"扫描串口""的显示窗口,能显示:STC USB Writer(HID1)吗?请各位大佬实践一下或见我回复三楼的图片;
       不知道各位大佬明白VID.PID是干什么的吗?
       官方的关于这个自动下载的PDF是将用户程序运行IRC频率改成24MHz的,而飞狐大侠的视频中都没有设置硬件,只是对照PDF解释了VID,PID,下载命令;因为这三个选项都是软件默认了的,如果不修改程序中的下载命令,勾选相关选项然后点发送命令下载即可.对于那个运行频率,我已试过,改与不改,都一样,且手动下载进去的例程,长按P3.2口按键进入USB下载模式都没问题
        STC的8位机我用过软件自动下载,基本明白其中原理;不过看大家的回复,都还不明白,扫描串口窗口从COM号变成STC USB Writer(HID1)意味作什么;只是反复让我看视频,看PDF的下载流程:L
      回复不要想当然,拜托各位看仔细我发的图片和视频,给点实际性的建议,

zhp
    这两天看到这个帖子很热 我也从一楼开始看了每一条信息和回复 确信您的操作一定是没问题的,但我们这边正常操作确又确实不会出现您所描述的弹窗信息 我再次对我们下载软件的逻辑判断代码进行仔细的排查 发现软件中  详情 回复 发表于 2022-12-30 09:56
    扫描串口窗口从COM号变成STC USB Writer(HID1)====因为你烧录的程序决定的,你试下别的程序就不会出现STC USB Writer(HID1)。 跟自不自动下载没有关系的,自动下载是跳过复位,直接下载。  详情 回复 发表于 2022-12-29 16:48
    奋斗

超级版主

sletfac 发表于 2022-12-29 16:17
    看了楼上这么多回复,我就想请教各位大佬,如果设置错误,软件中的"扫描串口""的显示窗口,能显示:STC USB  ...

扫描串口窗口从COM号变成STC USB Writer(HID1)====因为你烧录的程序决定的,你试下别的程序就不会出现STC USB Writer(HID1)。         跟自不自动下载没有关系的,自动下载是跳过复位,直接下载。