请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

楼主: w***

关于485通讯

超级版主

RS485芯片接在串口1切换到P3.6 P3.7为好,这样不会干扰P3.0 P3.1下载程序。如果485芯片确实要接到P3.0 P3.1,则电路要保证下载程序时485芯片不要影响232通信。
RS485多机通信强烈建议使用MODBUS-RTU协议,这是国际上工控领域用得非常多的协议。

注册会员

插到电脑USB.jpg 联机驱动.png 连接失败.png

第1个图:仿真接口收到了,插到电脑USB接口,上面有4个LED一直在同步闪动。4位白色插头是悬空的。
第2个图:按说明操作,添加型号及头文件到Keil提示成功。点击第4步时,出现打开设备失败,如第3图,是驱动有问题呢,还是什么?

1万

管理员

你先好好看下这篇文章,我们销售部学习后写的:
https://www.stcaimcu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=741&extra=page%3D1

从头到位认真看下

注册会员

说明里面写:正常情况下,工具连接到电脑后,在 STC-ISP 下载软件中会立即识别出“STC-USB Link1 (LNK1)”
但是在我的软件界面没有这个显示呢,是正常的吗

1万

管理员

你按我们上面那个详细的说明,一步步操作,截图发上来, 不要错一步,销售部一步步测试过
仿真STC8系列MCU,用【一箭双雕之USB转双串口/全自动烧录器】-深圳国芯人工智能有限公司 (stcai.com)

1万

管理员

用【一箭双雕之USB转双串口/全自动烧录器】
是出现下面这个

注册会员

连接到电脑USB.jpg ISP界面.jpg

按这个连接到电脑USB接口,并且“USB驱动程序”中的两个驱动程序卸载后又安装的,但是还是没有识别到“USB-CDC/虚拟串口”
另外,这个接口上接到目标板的4芯插件没有连接,不影响这个虚拟串口的识别吧。
另外,是否有电话,我希望直接进行语言交流

注册会员

我的电话:13946101153

1万

管理员

研发都放假了,节后吧
先升级到  J  版,烧录 A1的 hex 文件,您太粗心了

1万

管理员

【一箭双雕之USB转双串口】的基本说明

USB转双串口使用说明-STC8H-V1.0.pdf

1.3 MB, 下载次数: 21