2050276558 发表于 2024-1-3 02:13:09

STC8H8K64U只用USB线能实现与计算机的连接通信吗

就是这次虽然能下载程序进去但是下载完了之后扫描串口就没了,又要重新复位这样没办法与电脑进行通信是不是得用232来实现这个功能,普通的usb线不行吗

gentleman 发表于 2024-1-3 07:29:53

这里有例程

神农鼎 发表于 2024-1-3 07:43:35

【D-/P3.0, D+/P3.1】直连电脑USB-CDC串口/就是串口通信,不停电下载@STC8H - ISP下载/做自己的ISP - 国芯论坛-STC全球32位8051爱好者互助交流社区 - STC全球32位8051爱好者互助交流社区 (stcaimcu.com)

2050276558 发表于 2024-1-3 15:55:23

gentleman 发表于 2024-1-3 07:29
这里有例程

谢谢大佬

2050276558 发表于 2024-1-3 15:55:30

神农鼎 发表于 2024-1-3 07:43
【D-/P3.0, D+/P3.1】直连电脑USB-CDC串口/就是串口通信,不停电下载@STC8H - ISP下载/做自己的ISP - 国 ...

谢谢大佬

lijinlei 发表于 2024-1-5 16:47:43

2050276558 发表于 2024-1-3 15:55
谢谢大佬

请问您是怎么解决的啊?我看了资料,也下载了USB-CDC的程序,为什么后面下载还是会覆盖前面的程序,仍然无法USB串口通信啊???求解答~~

神农鼎 发表于 2024-1-5 19:34:01

https://www.stcaimcu.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1856&pid=23659

神农鼎 发表于 2024-1-5 19:34:40

https://www.stcaimcu.com/forum.p ... ptid=1856&pid=23659

一笔长空 发表于 2024-1-6 12:32:22

可以,后缀代U的有硬件USB

lzl1okOK 发表于 2024-1-7 05:40:16

是可以的
页: [1] 2
查看完整版本: STC8H8K64U只用USB线能实现与计算机的连接通信吗