980578873 发表于 2023-12-13 18:45:28

单片机没有专门的模拟地

小弟设计如下模拟电路,模拟电路的地应该要接到单片机的模拟地AGND,可是单片机STC8H1K08并没有AGND引脚,单片机STC8H1K08只有一个地引脚GND,请教一下模拟电路的AGND怎么与单片机STC8H1K08的GND连接啊?模拟电路的AGND直接连接到单片机的GND有没有干扰啊?

神农鼎 发表于 2023-12-14 19:12:48

按如下权威电路设计即可

https://www.stcaimcu.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=25&pid=14957

18344371880 发表于 2023-12-13 19:05:44

个人拙见,你这个模拟电路是想通过ADC采集信号,为啥要考虑单片机的地呢,你直接另外一条线到电源地就好啊,或者加个二极管到电源地

LAOXU 发表于 2023-12-13 19:51:39

最如改用 有模拟地的 单片机型号 . 如 STC32G8K , STC8K4K 等

要求更高一点, 要使用有差分输入的 型号 .

980578873 发表于 2023-12-14 18:17:19

18344371880 发表于 2023-12-13 19:05
个人拙见,你这个模拟电路是想通过ADC采集信号,为啥要考虑单片机的地呢,你直接另外一条线到电源地就好啊 ...

您说“或者加个二极管到电源地”,您可以画个图出来看看吗?谢谢

18344371880 发表于 2023-12-14 18:20:28

980578873 发表于 2023-12-14 18:17
您说“或者加个二极管到电源地”,您可以画个图出来看看吗?谢谢

就是到电源负极啊,百度很多这个例子的,可以搜数字电路和模拟电路共地

980578873 发表于 2023-12-22 18:52:53

梁工在哪里,出来指点一下,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 单片机没有专门的模拟地