manzunzu 发表于 2022-12-17 10:10:54

STC8系列4组串口同时通信的程序,Modbus 演示程序;可共享T2做波特率发生器

求STC8H/STC8G系列4组串口同时通信的程序,Modbus 演示程序

梁工 发表于 2022-12-19 13:09:08

STC8H/STC8G 的 4组 独立串口程序, 通用
Modbus 演示程序, 2023/8/28更新
解压缩后参考、测试“08-串口1中断收发-C语言-MODBUS协议”

绝对精华,爱的奉献
波特率相同的,可以【共用定时器2】做波特率发生器;
波特率不相同的,UARTn 用自己的波特率发生器 / 定时器n 做波特率发生器;
波特率发生器要共用,只能共用 T2,共用就只能波特率相同,不同就不要共用
串口1,串口2,串口3,串口4 都各自有独立的定时器做波特率发生器

STC8H/STC8G/STC8A, STC32G系列的 MCU 有多个串口:
串口1,波特率发生器,默认 T1, 可以选择 T2
串口2,波特率发生器,默认 T2, 只可选择 T2
串口3,波特率发生器,默认 T3, 可以选择 T2
串口4,波特率发生器,默认 T4, 可以选择 T2

如果某几个串口波特率相同,则可以共享T2做波特率发生器
省定时器,普通定时器不够,记得还有PWM定时器,
STC8H, 有8个通道的PWM定时器,可当8个定时器使用,
部分芯片还有 RTC 定时器

梁工 发表于 2022-12-19 13:15:34

MODBUS协议是软件协议,都差不多的。

manzunzu 发表于 2022-12-19 13:20:54

好的谢谢梁工

神农鼎 发表于 2022-12-19 13:36:31

又多了个精华贴

Mr.Yan 发表于 2022-12-20 06:52:17

这样的支持stc做不大都难

国学芯用 发表于 2022-12-20 08:24:51

梁工 发表于 2022-12-19 13:09
解压缩后参考、测试“08-串口1中断收发-C语言-MODBUS协议”

绝对精华,爱的奉献

很实在 很常用 必须下载 收藏

Yang1222 发表于 2023-2-21 12:18:01

梁工 发表于 2022-12-19 13:09

绝对精华,爱的奉献

您好,下载之后无法解压 请问能再发一个吗 谢谢

梁工 发表于 2023-2-21 16:31:00

Yang1222 发表于 2023-2-21 12:18
您好,下载之后无法解压 请问能再发一个吗 谢谢
如果依旧无法解压缩,那是你的解压软件版本太旧了,升级一下吧。

Yang1222 发表于 2023-2-21 20:14:49

梁工 发表于 2023-2-21 16:31
如果依旧无法解压缩,那是你的解压软件版本太旧了,升级一下吧。

谢谢您 已经成功解压了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: STC8系列4组串口同时通信的程序,Modbus 演示程序;可共享T2做波特率发生器