SD_DXF 发表于 2023-2-24 16:42:59

LCD段码屏在开启低功耗后屏还能保持显示吗

问题如题,芯片STC8H4K64TLCD

梁工 发表于 2023-2-24 18:34:50

LCD段码屏在开启低功耗后屏还能保持显示吗 :

进入睡眠(掉电)后,LCD会继续自动刷新显示,外部32768晶振:
RTC+LCD扫描基础电流大约<5uA,
带段码LCD液晶后的电流,依据段码多少、段码面积大小,会有10~30uA之间。
字符高度10mm左右的8个8,电流大约15~18uA,

一年耗电大约130~160mAH。

Mr.Yan 发表于 2023-2-25 09:55:07

梁工 发表于 2023-2-24 18:34
进入睡眠(掉电)后,LCD会继续自动刷新显示,使用内部32K或外部32768晶振的时钟。RTC+LCD扫描基础电流大约 ...

非常感谢,我正是在使用这个芯片也同时遇到了同样的问题。这个功耗我能接受

SD_DXF 发表于 2023-2-26 10:16:06

现在我开睡眠后,LCD就直接不显示了,怎么才能自动刷新显示?

梁工 发表于 2023-2-27 09:39:40

SD_DXF 发表于 2023-2-26 10:16
现在我开睡眠后,LCD就直接不显示了,怎么才能自动刷新显示?

不需要设置的,请参考我的例子:04-RTC基本操作-5位液晶显示时间, 05-RTC基本操作-6位液晶显示时间温度。

SD_DXF 发表于 2023-2-28 22:24:57

你好,我看例子里是用RTC设置的500ms中断来进行刷新的;
目前我测试也用RTC中断刷屏的同时也把整个系统唤醒了,这样功耗又大了。

lichuanlong168 发表于 2023-3-6 17:00:10

同问梁工,这款单片机,
掉电唤醒后,AD需要多长时间恢复采样

梁工 发表于 2023-3-14 16:18:45

lichuanlong168 发表于 2023-3-6 17:00
同问梁工,这款单片机,
掉电唤醒后,AD需要多长时间恢复采样

唤醒后打开ADC电源(ADC_CONTR |= 0x80),延时1ms就可以进行ADC了。睡眠前关掉ADC(ADC_CONTR &= 0x7f)。唤醒时间一般是60~80us,如果每秒唤醒一次,运行1ms,醒来电流3mA,则额外增加平均电流3uA。
如果是测温,则可以10~60秒测一次,额外平均电流消耗小于0.3uA,可以忽略。

热烈的马 发表于 2023-3-25 16:09:50

崇庆阳光 发表于 2023-6-24 10:43:56

梁工 发表于 2023-2-27 09:39
不需要设置的,请参考我的例子:04-RTC基本操作-5位液晶显示时间, 05-RTC基本操作-6位液晶显示时间温度 ...

梁工,您用的LCD是什么型号啊?
页: [1] 2
查看完整版本: LCD段码屏在开启低功耗后屏还能保持显示吗