比葫芦画瓢添加Free RTOS任务总是提示老格式错误,弄不下去?

奋斗
    昨天 07:17

高级会员

程序代码如下图所示:

Sources\User\relay.c(228): warning C35: 'portTASK_FUNCTION_PROTO': uses old-style declarator

回复 送花

奋斗

高级会员

度娘给出答案让我很晕,说是有差别,

对比一下,真没发现差别在哪??
    回复 支持 反对 送花

擦汗
    5 天前

超级版主

QQ

得去呼叫迟老师,也可以等2024/5/17,周五下午 14:00 ~ 16:30 现场请教迟老师
    热线19952583534
    www.STCAI.com
    回复 支持 反对 送花

荣誉版主

这是一个创建任务的宏,你把宏解释出来,用最直接的方法写.  

另一种办法就是复制别人的创建任务,改个名字,然后一步一步的改到你自己想要的那个样子,
    这个过程在哪出问题,就很快知道了。这个是杨老师的孤立疗法

不经历风雨,哪会见彩虹, 加油!
    回复 支持 1 反对 0 送花

奋斗

高级会员

tzz1983 发表于 2024-5-16 14:58
    这是一个创建任务的宏,你把宏解释出来,用最直接的方法写.  

另一种办法就是复制别人的创建任务,改个名 ...

我就是这么干的,还是出现了这样的问题,就奇怪了,硬件已经没问题了,就只能慢慢搞软件了,裸机程序好的,移植出问题了,感谢老师指点,我再深入研究一下,

我看了编译结果有好多error呢, 不可能是一步一步来的. 先解决error再去解决warning吧. 我想指点你的是: 你缺乏一种精神, 自己解决问题的精神, 你这里只是创建一个任务函数, 如果把代码发上来,相信有很多人可以为你  详情 回复 发表于 2024-5-16 21:53
    回复 支持 反对 送花

荣誉版主

380091044 发表于 2024-5-16 16:53
    我就是这么干的,还是出现了这样的问题,就奇怪了,硬件已经没问题了,就只能慢慢搞软件了,裸机程序好的 ...

我看了编译结果有好多error呢, 不可能是一步一步来的. 先解决error再去解决warning吧.

我想指点你的是: 你缺乏一种精神, 自己解决问题的精神,
    你这里只是创建一个任务函数, 如果把代码发上来,相信有很多人可以为你解决.
    但是,这对你没有好处的. 今天解决了这个, 明天还会来那个.

从去年我发现你说要学OS到现在, 你从UCOS, 再到FREERTOS, 再到COSYOS,
    专注一个就不说了吧,现在弄得个创建个任务函数都还创建不了.
    反观你的求助贴, 真是多的一匹啊, 一出问题就求助, 那你怎么学得会自己解决问题?

要坚持, 多动脑, 少依赖, 自己搞会的才是自己的

当然也不要灰心, 代码虐你千万遍, 你爱代码如初恋, 不要放弃, 多试错最后总能找到正确答案
    回复 支持 反对 送花

奋斗

高级会员

tzz1983 发表于 2024-5-16 21:53
    我看了编译结果有好多error呢, 不可能是一步一步来的. 先解决error再去解决warning吧.

我想指点你的是:  ...

老师说的很对,我也是坚持自己解决问题为主,实在没有思路时,再发出来,跟大家讨论一下,去年开始关注系统,我一直看UCOSII,最近才关注Free RTOS ,其他的还没有看看,看的很多实践很少,我把产品的硬件更新到STC32才开始真正尝试修改软件测试,

自己才是最好的老师,要锻炼自己独立处理问题的能力。 比如,warning C35: 'portTASK_FUNCTION_PROTO': uses old-style declarator, 你应该 查找 portTASK_FUNCTION_PROTO 的定义 再分析为何会产生此警告? 在 它  详情 回复 发表于 2024-5-18 11:01
    回复 支持 反对 送花

奋斗
    昨天 00:47

荣誉版主

380091044 发表于 2024-5-17 08:22
    老师说的很对,我也是坚持自己解决问题为主,实在没有思路时,再发出来,跟大家讨论一下,去年开始关注系 ...

自己才是最好的老师,要锻炼自己独立处理问题的能力。

比如,warning C35: 'portTASK_FUNCTION_PROTO': uses old-style declarator,
    你应该 查找 portTASK_FUNCTION_PROTO 的定义 再分析为何会产生此警告?
    在 它 上面点右键,Go to Definition Of ' ',来查看它的定义。
    C35这个警告是 采用了旧的函数声明方式,
    可能类似这样:void vTaskFunction(pvParameters) void *pvParameters;
    你可以使用 portTASK_FUNCTION 来声明并定义任务,就不会有警告了了。

另外,函数调用就不能写 (void) 了,无形参就应该空着,只写()。
    UNUSED 也未定义,问题还是很多啊,自己多钻研、慢慢提升技能吧。。。
    回复 支持 反对 送花

奋斗

高级会员

CosyOS 发表于 2024-5-18 11:01
    自己才是最好的老师,要锻炼自己独立处理问题的能力。

比如,warning C35: 'portTASK_FUNCTION_PROTO':  ...

感谢老师指点,是的
    回复 支持 反对 送花