楼主: 神***

讨论稿,向【64位超算中心】前进 ! DSP/DPU351 + TFPU, DPU32@全新32位8051

1万

荣誉版主

LAOXU 发表于 2024-4-12 06:08
假如这个示范程序是网友编写的, 我给 100分.
当然, 100分不是终点, 离真正的 “无缝连接” 还有一点的距 ...

滴搭时钟超准(现证明目前的 OS, 滴搭都准确, 无需再努力).

终于承认你是领着大家跟“风车”打架了。但愿你以后别在这样自以为是了。
顺便说一下,你在47楼首先提出的质疑个人认为, DPU32 指令执行CPU停止工作(只是好看不实用), 并且影响中断的实时响应.
已经发展成了要求MDU32在执行运算时“继续执行下面的指令,避免影响中断的发生”
这件事也是你在领着大家跟“风车”打架

回复 支持 反对 送花

开心
    昨天 00:57

荣誉版主

STC8 MDU16 V3.0 LIB 库使用说明
    https://www.stcaimcu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7064
    (出处: 国芯论坛-STC全球32位8051爱好者互助交流社区)

世上(也是史上)功能最全的STC32 MDU32应用 LIB
    https://www.stcaimcu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=883
    (出处: 国芯论坛-STC全球32位8051爱好者互助交流社区)

STC32F FPMU 数学函数库 的功能验证(第三方,力求全面完整)
    https://www.stcaimcu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4154
    STC32F_LIB.rar (202.24 KB, 下载次数: 11) 下载 在 30楼 !!!

这是你的原话: 假如这个示范程序是网友编写的, 我给 100分. 当然, 100分不是终点, 离真正的 “无缝连接” 还有一点的距离 ! 这个示范程序 在 c251 Large模式下能编译通过, 在 Huge模式下编译通不过. 如能改成 随  详情 回复 发表于 2024-4-12 09:31
    回复 支持 反对 送花

开心

荣誉版主

360行, 行行出状元,

本人非专业程序员(只是爱好).
    以前工作的角色是 "百得胶", "救火队员" , 无论机械设计, 工艺流程, 光电,
    化工 .....  还是 动手能力, 车铣刨钳, 电子装配 ......
    强电弱电(硬件设计, 软件, PLC.... ) , 反正找不到人干的事都论到我干.

学的多学的杂, 结果每样都不精, 只不过略懂一点皮毛而已.

祝 XX 70多岁高龄, 永远年轻, 打败天下无敌手, 在 360行 全线打败略懂一点的我.

请广大网友见证, 360行咱认输, 第 361行, 来 STC论坛报到灌水, 能不能打败我 ?

但愿我以后来 STC论坛报到灌水时, 每次都能碰到 比我年长 10几岁的 XX, 这是真 NB  

回复 支持 反对 送花

荣誉版主

跟不上你们的节奏, 你们谈高级话题, 我来聊低级话题.

我在想, 要是把一部分IAP/FLASH独立出来就好了, CPU 等6毫秒的擦除时间, 好伤哦

(24M主频时, 6000*24=144000个时钟!)

虽然生产成本可能略有提高, 但能真正的可替代外部FLASH. 很值的

关于 现有 IAP/FLASH 的缺点, 我以前产品, 做过一个方案, 供参考. 无 CPU 等待 6毫秒的擦除时间 解决方法: 1, 用 2页 IAP/FLASH 组成乒兵存储器. 头上第一字节为标志位. 2, 程序运行时, 用 RAM 代替 IAP/FLASH 存  详情 回复 发表于 2024-4-12 08:37
    1 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!
    • +1

楼主威武~

回复 支持 反对 送花

开心

荣誉版主

tzz1983 :

在我的认知中, OS操作系统, 只是对硬件 CPU的补充(用软件补充其硬件的不够灵活多变).

OS操作系统, 依靠中断计数器, 可解决程序多重响应进出中断问题.

本方案中, 依靠 增加的 EAX'/EBX'/ECX'/EDX' 映像寄存器(5级堆栈). 原理和 OS操作系统中, 依靠中断计数器相似,

不但解决程序多重响应进出中断问题. 还顺便解决了 占用 静态 RAM问题.

请帮我仔细检查分析一下, 是否还存在缺点和错误, 欢迎拍砖!

总共也就是4个中断优先级, 要不让姚总每个优先级对应一个DSP/DPU硬件吧, 各用各的, 谁也别欺负谁!  详情 回复 发表于 2024-4-12 08:30
    我要干活了, 这些纯理论上的东西, 我不想花太多的精力啦. 相信姚总吧. 至于 "EAX'/EBX'/ECX'/EDX" 我的想法很简单 , 后台任务正在使用 "EAX'/EBX'/ECX'/EDX" 时, 发生了中断, 中断要做DPU运算, 此时半成品的"EA  详情 回复 发表于 2024-4-12 08:22
    回复 支持 反对 送花

荣誉版主

LAOXU 发表于 2024-4-12 08:12
    tzz1983 :

在我的认知中, OS操作系统, 只是对硬件 CPU的补充(用软件补充其硬件的不够灵活多变).

我要干活了, 这些纯理论上的东西, 我不想花太多的精力啦. 相信姚总吧.

至于 "EAX'/EBX'/ECX'/EDX"  我的想法很简单 ,  
    后台任务正在使用 "EAX'/EBX'/ECX'/EDX" 时, 发生了中断,
    中断要做DPU运算, 此时半成品的"EAX'/EBX'/ECX'/EDX" 是不是要有额外的操作,
    操作并不可怕, 可怕的是还不怎么好操作, 问题不仅仅是"EAX'/EBX'/ECX'/EDX"这几个寄存器!
    那硬件运算部件也正在工作呀, 你让它中途停下来先服务你? 这就是姚总说的硬件重入!
    回复 支持 反对 送花

荣誉版主

LAOXU 发表于 2024-4-12 08:12
    tzz1983 :

总共也就是4个中断优先级, 要不让姚总每个优先级对应一个DSP/DPU硬件吧, 各用各的, 谁也别欺负谁!
    回复 支持 反对 送花

开心

荣誉版主

tzz1983 发表于 2024-4-12 07:57
    跟不上你们的节奏, 你们谈高级话题, 我来聊低级话题.

我在想, 要是把一部分IAP/FLASH独立出来就好了, CPU  ...

关于 现有 IAP/FLASH 的缺点, 我以前产品, 做过一个方案, 供参考.

无 CPU 等待 6毫秒的擦除时间

解决方法:
    1, 用 2页 IAP/FLASH 组成乒兵存储器. 头上第一字节为标志位.
    2, 程序运行时, 用 RAM 代替 IAP/FLASH 存储器, 读写无速度限制.
    3, 开机, 延时 N ms消抖, 根据标志位 读最新  IAP/FLASH ---> RAM. 修改 标志位(设为已读).
    4, 清 历史 IAP/FLASH 页 .
    5, 程序运行, 读写 RAM ( IAP/FLASH 映像).
    6, 断电, 根据标志位, 将 RAM写入 新的  IAP/FLASH 页, 同时 写入 最新标志位 标志 .
    回复 支持 反对 送花

开心

荣誉版主

用 2页 IAP/FLASH 组成乒兵存储器. 好处是 永不丢失数据.
    哪怕非法不停断电重启.
    总有一页数据保存完好(可靠性高)

亲, 我要连续写10个扇区,过十秒后原地址又回来重新来写一遍, 麻烦你帮我想一个不用擦除扇区的办法,谢谢  详情 回复 发表于 2024-4-12 08:59
    回复 支持 反对 送花

荣誉版主

LAOXU 发表于 2024-4-12 08:41
    用 2页 IAP/FLASH 组成乒兵存储器. 好处是 永不丢失数据.
    哪怕非法不停断电重启.
    总有一页数据保存完好(可 ...

亲, 我要连续写10个扇区,过十秒后原地址又回来重新来写一遍, 麻烦你帮我想一个不用擦除扇区的办法,谢谢

你的要求, IAP/FLASH 单独列一块, 也经不起你写呀~~~ 还是外挂一片 24C02 或 93C46 实用  详情 回复 发表于 2024-4-12 10:31
    回复 支持 反对 送花