楼主: Inve***

STC8G2K64S4的AD采集有时采集的数据偏大 | 已解决

超级版主

样板收到一块,测试没有问题
板子的电源使用M2303ADN(应该是MP2303),同步整流降压,但是板上的这个电源有问题,不能正常工作,上电后间歇(振荡)输出或输出电压很低,电源故障。
直接从下载口供电则2个LDO发热严重,所以我拆除了2个LDO。
直接从下载口下载程序测试,上次发给用户的程序,我改为无平均值滤波,20ms采样一次发串口,每次测试100秒,5000+次返回,每次测试都改变工作电压或电位器输出。
一共测试10次,每次100秒,5000+个采样,电压从3.3~5.0V,电位器从100~900,输出均正常,没有发现采样异常,数据非常稳定。附件中是某次测量的数据。
一个结果返回14字节,5000+次超过70K字节:

01-STC8G-ADC转换-P1.3-串口1(P3.1)返回结果-C语言.rar (110.96 KB, 下载次数: 15)

回复 支持 反对 送花

注册会员

梁工 发表于 2023-8-24 17:16
样板收到一块,测试没有问题。
板子的电源使用M2303ADN(应该是MP2303),同步整流降压,但是板上的这个电 ...

不好意思 我按你说的 就在下载口供电 串口打印数据有低值57出现  大部分均在550左右出现
回复 支持 反对 送花

注册会员

梁工 发表于 2023-8-24 17:16
样板收到一块,测试没有问题。
板子的电源使用M2303ADN(应该是MP2303),同步整流降压,但是板上的这个电 ...

板子在我这边是好的 还有我这边测到低值了 这几天我会再测试的
回复 支持 反对 送花

注册会员

Inver1688 发表于 2023-8-24 20:13
板子在我这边是好的 还有我这边测到低值了 这几天我会再测试的

解决了吗,是什么问题,我现在也是类型的问题
回复 支持 反对 送花

新手上路

持续关注结果
回复 支持 反对 送花

5 天前

高级会员

这个帖子很好,可以有点太监,楼主也没说怎么解决的
    回复 支持 反对 送花