【不懂就问】 串口问题 和 C语言如何调用汇编或嵌入式汇编

注册会员

请教一下 ,一个定时器可以给两个串口当波特率发生器吗

#pragma SAVE
#pragma PARM251
#pragma FUNCTIONS(STATIC)
#pragma RESTORE

在C251中 #pragma宏指令可以指定多少指令 ,都代表什么意思

还有KEIL 软件 C251如何在C语言中调用汇编子程序(带参 和无参)

PROC
ENDP

#PRAGMA ASM
#PRAGMA ENDASM
在.C文件中插入汇编语言 如何正常插入
回复 送花

1万

管理员

Q: 一个定时器可以给两个串口当波特率发生器吗
A: T2可以给 串口1、2、3、4做波特率发生器,只要是相同的波特率

定时器不够,还有8个PWM定时器

回复 支持 反对 送花

注册会员

神农鼎 发表于 2023-6-7 10:29
Q: 一个定时器可以给两个串口当波特率发生器吗
A: T2可以给 串口1、2、3、4做波特率发生器,只要是相同的波 ...

感谢  12年开始学STC51单片机 一直就没学明白 ,断断续续学了三次,这次争取学明白 ,
回复 支持 反对 送花

超级版主

请教一下 ,一个定时器可以给两个串口当波特率发生器吗?
==不能(是指不能产生2个波特率),但是定时器2可以给所有的串口当波特率,波特率一定要一样。

在C251中 #pragma宏指令可以指定多少指令 ,都代表什么意思?
==可以指定很多条,几百几千都可以。设么意思看汇编指令。

另外,不建议用汇编了,用C吧。现在的MCU资源多,速度快,用C会很快写好。

梁工,你的意思是一个定时器不能【同时】给2个串口当波特率发生器吧?  发表于 2023-6-7 11:50
回复 支持 反对 送花

注册会员

梁工 发表于 2023-6-7 11:34
请教一下 ,一个定时器可以给两个串口当波特率发生器吗?
==不能(是指不能产生2个波特率),但是定时器2可 ...

谢谢 梁工   #pragma 注释的指令 在Keil软件帮助里 可以找到吗  主要是找到也看不懂什么含义

现在KEIL C251 支持双数据指针吗
回复 支持 反对 送花