STC8G1K08A单片机启动时间长

新手上路

当前有项目需要这款单片机在获得启动电压后,快速启动进入状态,最好可以在5ms内完成初始化,但是现在发现它启动时间太长了,要超过100ms了。个人认为是它的IRC时钟稳定太花时间,有没有好办法。
回复 送花

1万

管理员

不是你讲的 IRC, 是在系统区等待你发命令下载,到判断你不想更新程序要时间

STC工具使用说明书-20230224.pdf

13.65 MB, 下载次数: 64

回复 支持 反对 送花

新手上路

OK,那可不可以跳过这个等待时间,直接进入用户程序,或者缩短这个时间?
回复 支持 反对 送花

新手上路

神农鼎 发表于 2023-5-25 10:28
不是你讲的 IRC, 是在系统区等待你发命令下载,到判断你不想更新程序要时间

当前没有使用额外复位延时;“下次冷启动时,P32/P33为0才能下载”打勾可以躲开那个等待时间?
回复 支持 反对 送花

1万

管理员

回复 支持 反对 送花

新手上路

懂了,告诉我如何干掉ISP监控程序?或者在ISP程序区放置一条直接跳转指令到我的用户程序地址???我要快速启动!!!典型应用:智能塑壳断路器自生电系统发生短路时需要在0.1S内快速分断。
回复 支持 反对 送花

1万

管理员

V7.3.13U:
    1. IAP型号的单片机可根据用户设置保留EEPROM不擦除
    2. 解决P3.2/P3.3外部浮空时内部极弱上拉无法拉高端口的问题
    3. 引导码自检程序移到确认需要下载时再执行,以提高用户程序复位速度
    4. 开放下次使能或禁止模拟USB下载功能的
===========================================================================
3. 引导码自检程序移到确认需要下载时再执行, 以提高用户程序复位速度

回复 支持 反对 送花

新手上路

GoGoGo
回复 送花

新手上路

LinXinhua 发表于 2023-6-8 09:21
懂了,告诉我如何干掉ISP监控程序?或者在ISP程序区放置一条直接跳转指令到我的用户程序地址???我要快速 ...

请问一下您这个问题解决了吗,我也有类似的问题,需要单片机在50毫秒以内启动,但是现在启动时间一直在100ms以上
回复 支持 反对 送花

奋斗
    昨天 09:21

论坛元老

weizy 发表于 2023-8-12 20:30
    请问一下您这个问题解决了吗,我也有类似的问题,需要单片机在50毫秒以内启动,但是现在启动时间一直在10 ...
    减少上电延时方法上面已经介绍挺清楚了:
    1. 取消“上电复位使用较长延时”选项,可以减小180ms左右的延时时间。
    2. 勾选“下次冷启动时,P3.2/P3.3为0/0才可下载程序”可以减少120ms左右的延时时间。
    (但是下次需要烧录的话就得先将P3.2、P3.3脚拉低才能烧录。而不烧录,要启动用户程序时,需要P3.2、P3.3至少一个脚为高电平才能减少120ms延时时间)
    回复 支持 反对 送花