楼主: 杨***

单片机RTOS实时响应时间排行榜重大宣布:STC32G12K128单片机 全面碾压 STM32F103C

奋斗
    2 小时前

荣誉版主

CosyOS-II 最新版 V2.2.1 已发布,
    相应的STC8H的测试程序也已就绪,
    请杨老师不辞辛劳,再度评测!

RTOS实时响应时间测试_CosyOS-II-STC8H-TEST-V2.2.1-20240421.rar (405.79 KB, 下载次数: 2)

已经更新了  详情 回复 发表于 2024-4-22 11:13
    收到  详情 回复 发表于 2024-4-22 00:19
    回复 支持 反对 送花

1万

荣誉版主

CosyOS 发表于 2024-4-21 19:27
    CosyOS-II 最新版 V2.2.1 已经发布,

收到
    回复 支持 反对 送花

1万

荣誉版主

CosyOS 发表于 2024-4-21 19:27
    CosyOS-II 最新版 V2.2.1 已经发布,

已经更新了

杨老师,我已经准备好了一份 STM32F407 的 测试程序, 如果您测试不方便,我尽快再做一份 M3的(我现在手中没有M3的开发板)。 该测试程序实现的测试功能: 1、中断同步至任务的“中断响应时间”; 2、任务同步至任  详情 回复 发表于 2024-5-9 23:41
    好的,感谢杨老师  发表于 2024-4-22 11:30
    回复 支持 反对 送花

中级会员

其他几个版本都是开源的

搂主版本是开源还是库?
    是否可以被项目使用?

是否可以功能配置,比如只保留很少的系统功能和最小化任务调度?

我的作品有源代码的是教学版本,采用库函数的非开源的免费产品,大家都可以自由使用,包括用于商业目的,不需要授权,不需要告诉我。 但我保留版权,不允许别人对我的作品申报专利和软著,妨碍大家自由学习和使用这  详情 回复 发表于 2024-5-6 19:12
    回复 支持 反对 送花

1万

荣誉版主

13918210822 发表于 2024-5-6 17:02
    其他几个版本都是开源的

搂主版本是开源还是库?

我的作品有源代码的是教学版本,采用库函数的非开源的免费产品,大家都可以自由使用,包括用于商业目的,不需要授权,不需要告诉我。
    我保留版权,不允许别人对我的作品申报专利和软著,妨碍大家自由学习和使用这些作品。
    回复 支持 反对 送花

中级会员

谢谢告知,我其实还是想能够使用开源系统,大到Linux, 小到UCOS/Cosy/FreeRTOS, 或者貌似更轻量的TinyOS
    虽然我水平不太专业,不过有代码才知道发生了什么,有问题也好查,一点点小执着。。。

也谢谢老杨教授的理论普及。
    回复 支持 反对 送花

奋斗
    2 小时前

荣誉版主

杨老师,我已经准备好了一份 STM32F407 的 测试程序,
    如果您测试不方便,我尽快再做一份 M3的(我现在手中没有M3的开发板)。
    该测试程序实现的测试功能:
    1、中断同步至任务的“中断响应时间”
    2、任务同步至任务的“任务切换时间”
    3、高优先级中断的“零中断延迟测试”

在 test_xwtb.h 中,选择测试项目。

恢复挂起测试:
    通过恢复/挂起的方法实现 中断同步至任务,任务同步至任务。

相应的 C 文件:test_xwtb_ressus.c
    1、TIM3 定时时间2.5秒,TIM3中断2.5秒发生一次,并同步至 task_2,
         可通过 PD2 测量 TIM3中断同步至 task_2的“中断响应时间”;
    2、task_2 同步至 task_1,每2.5秒同步一次,
         可通过 PD1 测量 task_2 同步至 task_1的“任务切换时间”。

零中断延迟测试:
    测试 CosyOS 在高优先级中断中是否实现了“零中断延迟”。

相应的 C 文件:test_int0delay.c

1、task_1、task_2,互相同步、循环合作。
    2、TIM2 定时时间1us,TIM2中断1us发生一次,通过 PD3 取反 输出 方波。

详情,请查看代码。

CosyOS-II-STM32F4.rar (11.5 MB, 下载次数: 4)

要不你按照这些指标: 排名 中断响应 任务切换时间 最大关闭时间* 作者 作品 测一下发上来,注明一下是168M主频的就行,我来折算。然后和tzz1983网友的STC8H的新作品一起给出新一轮的排行榜。 对于采  详情 回复 发表于 7 天前
    编译没有通过 [attachimg]43563[/attachimg]  详情 回复 发表于 7 天前
    收到,谢谢!我有M4开发板,我先去测测再回复  详情 回复 发表于 7 天前
    回复 支持 反对 送花

1万

荣誉版主

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    CosyOS 发表于 2024-5-9 23:41
    杨老师,我已经准备好了一份 STM32F407 的 测试程序,
    如果您测试不方便,我尽快再做一份 M3的(我现在手 ...

收到,谢谢!我有M4开发板,我先去测测再回复

再补充一下,该测试例程,主频为 168MHZ。  详情 回复 发表于 7 天前
    回复 支持 反对 送花

奋斗
    2 小时前

荣誉版主

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    杨为民 发表于 2024-5-10 00:18
    收到,谢谢!我有M4开发板,我先去测测再回复

再补充一下,该测试例程,主频为 168MHZ。

好的  详情 回复 发表于 7 天前
    回复 支持 反对 送花

1万

荣誉版主

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    CosyOS 发表于 2024-5-10 00:30
    再补充一下,该测试例程,主频为 168MHZ。

好的
    回复 支持 反对 送花